?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дяде Вове стоит подумать - может пора России отказаться от "заморских" способов ценообразования на наши стратегические ресурсы? Напрямую с Китаем и Германией договариваться явно лучше, чем через прокладку в виде транснациональной финансовой олигархии и спекулянтов.

Рекорды 2008 побиты. Глубина падения цен на нефть пока еще не такая масштабная, но по объемам атака самая мощная в истории:

Crude Crashing: Brent Is Most. Oversold. EVER






источник


.

Tags:

Comments

Boris Nikolsky
Oct. 15th, 2014 07:01 am (UTC)
Экономист из меня никакой - утопист видимо хороший))
Не понимаю я, как я могу вырастить яблоки у себя в саду, а дядя, живущий где-то в другом городе мне на них цену диктовать??
Не хочет дядя покупать нашу нефть по указанной цене - в задницу его! Никто не хочет по нашей цене покупать - в задницу всех! Наделайте из этой нефти бензина и отдайте его колхозникам бартером за зерно, картоху и коров!
Какие проблемы в нашей стране замкнуть экономику на себя? У нас все растет, все добывается, ним вообще ничерта не нужно от заграницы - у нас есть все, что необходимо для жизни, для чего мы вообще пересекаемся с другими странами?!
Romzes
Oct. 15th, 2014 01:47 pm (UTC)
"Ларчик просто открывается"
Чтобы понять откуда "ноги растут" - почитайте закон о ЦБ РФ (кажется статьи 7 и 22), также Конституцию РФ (статьи 13, 15 и 75).
Обе эти писульки были написаны продажными либералами под диктовку USAID.

Чтобы начать действительно суверенную политику РФ необходимо национализировать ЦБ РФ, провести референдум об изменении статей в конституции (хотя бы этих трёх) и продавать наши ресурсы, товары и вооружение за всё что угодно, кроме доллара и евро, т.к. доллар - это не деньги - это "прокладка" для обмена товарами. А долларовый станок не подчиняется правительству пиндосии - он в частных руках. И все "лишние" напечатанные доллары выкидываются на рынок где эти фантики меняются на реальные товары.

Потом доллары поступают в нашу страну, где по обменному курсы ЦБ РФ продаёт нам СВОИ рубли (на герб на деньгах смотрели я надеюсь? ))) ), т.к. просто так дать он их нам не имеет права. Затем эти доллары меняются на долговые расписки пиндоссии, а доллары поступившие в ФРС таким образом, просто сжигаются.

Это если совсем вкратце о первопричинах и примерных путях выхода.

Кстати, в одиночку атаку на доллар вести - это самоубийство (Ирак, Ливан, Сирия, Иран), поэтому и был сделан банк БРИКС и все остальные глобальные изменения как во внешней политики РФ, так и внутренней (ЕЭС тот же) и контр-санкции.

Всё это защитные механизмы рынка РФ, стран БРИКС и ЕЭС.

Кстати, не удивлюсь, что атаку на нефть ведём мы сами, т.к. при стоимости ниже 80$ весь сланцевый пузырь в пиндосии просто встанет, также как и рентабельность у Шейхов. И ещё есть интересный нюанс - добыча у Шейхов растет каждый год уже вот уже лет 10-15. Объём РАЗВЕДАННЫХ запасов не изменяется, а остаток как будто заморожен уже лет 5-7 что-ли. Всё это на их официальной бумаге естественно. Такое впечатление, что реальные остатки нефти у Шейхов в разы меньше, чем на бумаге...
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com