Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

СКОРО!!! "Скайнет" в реальности. Ядерным арсеналом США будет управлять новый суперкомпьютер



Правительство США заключило контракт на 174 млн. долларов с компанией Cray на создание для нужд обороны США суперкомпьютера «Trinity», который поможет управлять ядерным арсеналом страны.

Государственный контракт на 174 млн. долларов является одним из крупнейших, заключённых компанией, эти средства пойдут на создание суперкомпьютера Cray XC, совместно с системой хранения Cray Sonexion, для Национального управления ядерной безопасности NNSA. NNSA назвало будущий комплекс «Trinity», он будет призван сделать ядерный арсенал Америки более безопасным, надёжным и эффективным.



«Trinity» станет результатом совместных усилий подразделений Национальной лаборатории в Лос-Аламос и Национальной лаборатории Sandia в рамках проекта NNSA по расширенному моделированию и вычислению.

«Trinity» будет представлять собой следующее поколение Cray XC-систем и будет работать на основе будущих процессоров Intel Xeon Haswell, наряду с будущими процессорами кода Intel Xeon Phi под названием «Knight’s Landing». Новый суперкомпьютер будет иметь производительность во много петафлоп, 82 петабайт памяти, и устойчивую производительность в 1,7 терабайт в секунду. Компьютер будет базироваться в Национальной лаборатории в Лос-Аламос.

Пока неясно, будет ли «Trinity» использоваться для запуска ядерного арсенала нации в том случае, если когда-нибудь понадобится развертывание оружия в боевых ситуациях. Также неизвестно, когда Национальное управление ядерной безопасности ожидает запуск комплекса и его постановку на боевое дежурство.


источник


.
Tags: Америка, Угрозы, Этот безумный мир, Ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments