Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Не пошел в ополчение и стал беженцем? Пойдешь в карательный батальон!

Киевская хазаро-фашистская хунта готовится отправить беженцев на фронт.



Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения - например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации.


Таков план работы киевских властей с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. Программа изложена в письме, оказавшемся в распоряжении редакции. Его на имя президента Порошенко отправил 20 июня тогдашний и. о. министра обороны Михаил Коваль.

Генерал Коваль объясняет, какие пять выгод принесет реализация его плана украинскому государству. Он пишет:

- Считаю, что такой подход:

а) решит проблему комплектации подразделений, участвующих в АТО (так в Киеве принято называть военную операцию против ополчения);

б) уменьшит волну беженцев и расходы на их обеспечение;

в) снизит недовольство жителей Украины, не желающих воевать;

г) минимизирует "возможные злоупотребления статусом беженцев" (нет беженца – нет проблемы);

д) и почему-то, по мнению Коваля, "позволит без социологических исследований понять количество проукраинского населения на Востоке".

Стоит отметить, что точных данных по количеству беженцев в Украине за последнее время нет, но около месяца назад по данным ООН их численность составляла около 34 тысяч граждан. Накануне МЧС России сообщило, что в 326 пунктах временного размещения находятся более 22 тысяч человек. В течение последней недели ежедневно количество украинцев в ПВР увеличивалось на 200-500 человек. К слову, общее число населения в Луганской области на 1 мая 2014 года составляло 2,2 млн человек, а Донецкой на 1 сентября прошлого года – 4,3 млн человек.

На сегодняшний день численность украинских сил АТО составляет 31 тысячу человек. В их состав входит регулярная армия, которая обеспечивается из бюджета страны, а также за счет населения с помощью рекламы. Кроме этого, есть батальоны, которые финансируются олигархом Коломойским. Также известны скандалы с содержанием призывников, когда их обеспечивали плохим обмундированием, в том числе поддельными бронежилетами, и поставляли некачественные продукты.





Президенту Украины Порошенко П.А.

Уважаемый Петр Алексеевич!

Согласно Вашему распоряжению вношу предложения по организации работы с беженцами из района проведения АТО.
Так, с целью решения задач по мобилизации и ротации военнослужащих в зоне АТО, стоящих перед Министерством обороны Украины, а также повышение эффективности фильтрационных мероприятий считаю необходимым ввести следующие категории беженцев.

Категория "А" - женщины и дети - поручить заниматься учебно-воспитательным заведениям (в т.ч. детским интернатам)

Категория "В" - инвалиды и пенсионеры - заниматься поручить медицинским и социальным учреждениям (в т.ч. интернатам для соответствующих категорий)

Категория "С" - мужчины, имеющие возраст в пределах 18 (призывный) - 65 (пенсионный) лет. Этот поток нужно разделить на две категории.

группа "С1" - возраст 18 (начало призывного) - 50 (конец призывного)
группа "С2" - возраст 50 (конец призывного) - 65 (достижения пенсионного)

Для группы "С1" следует объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ полноценную мобилизацию в Вооруженные силы Украины (или других соответствующих подразделений) для участия в АТО сроком, например 2 месяца. Если мужчины указанного возраста имеют проблемы со здоровьем, но не имеют инвалидности, то перевести ее в группу "С2".

Для группы "С2" следует объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ мобилизацию в резервных подразделений (или, например, подразделений по содержанию контроля над территориями, которые уже зачищен в ходе АТО от террористов) сроком, например 1 месяц.

Группам "С1" и "С2" статус беженцев и соответствующие социальные гарантии предоставлять только после демобилизации из Вооруженных сил Украины.
В отношении лиц, уклоняющихся от мобилизации, СБУ проводить тщательные фильтрационные мероприятия. При наличии оснований применять меры в рамках действующего уголовного законодательства.

Считаю, что такой подход:
а) решит проблему ротации в подразделениях, участвующих в АТО;
б) уменьшит волну беженцев, которых одновременно надо всем обеспечить;
в) минимизирует угрозу внутреннего конфликта, в котором жители Центрально-Западных, Северных и Южных регионов поставят справедливый вопрос: почему мужчины из этих регионов едут защищать Восток Украины ценой собственного здоровья и жизни, а здоровые мужчины Востока бегут в ряды беженцев?;
г) минимизирует возможные злоупотребления статусом беженцев для определенных категорий населения;
д) позволит без социологических исследований и опросов понимать количество проукраинского населения на Востоке.
Позиция Министерства обороны Украины по этому вопросу согласована с аппаратом премьер-министра Украины и Службой безопасности Украины.

С уважением, исполняющий обязанности министра обороны Украины, генерал-полковник М.В. Коваль.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment