Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

В Тобольском районе выпускают "Хищников"



В селе Бизино Тобольского района уже несколько лет работает уникальное в своем роде предприятие по выпуску снегоболотоходов. Оказаться за рулем такого «Хищника» — мечта многих рыболовов и охотников.

Некогда рискованное дело бизнесмена оправдалось — выпускать снегоболотоходы в ООО «МЕТ-Вест» начали еще в 2007 году в Сургуте. Затем, в 2012-ом предприятие перебралось в село Бизино.

«Здесь и рабочих легче найти и затраты на ведение бизнеса ниже, — рассказал гостям директор Максим Мезенин – Сейчас выпускаем по 2-3 машины в месяц, заказами обеспечены на полгода вперед».

Вездеходы собственной конструкции в «МЕТ-Весте» назвали «Хищник». Работает, в основном, молодежь (20-40 лет), весь коллектив – это 35 человек, подавляющее большинство из них жители села.

На создание одного автомобиля, который может не только ездить, но и плавать, в среднем уходит несколько месяцев. За это время варятся эксклюзивные кузов и рама, выбирается цвет. Самый ходовой, кстати, так называемый цвет «хаки». Когда впервые оказываешься в этом вездеходе, то первое, на что обращаешь внимание, это его нестандартные габариты.




Бизнесмен поделился планами расширения производства: в скором времени здесь будут ежемесячно выпускать по 6 вездеходов, да и модельный ряд их тоже изменится.

источник



.
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments