Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Готовится внеочередное заседание Госдумы по ситуации на Украине. США грозит новыми санкциями.

Европа запасается газом. Впереди Война.



Депутатам Госдумы РФ рекомендовано не расходиться на летние каникулы и быть готовыми к проведению внеочередного пленарного заседания по ситуации на Украине, рассказали Znak.com несколько членов нижней палаты российского парламента.


С большой степенью вероятности можно говорить, что речь пойдет о начале миротворческой операции РФ в восточных регионах Украины. Про ее возможность в течение «ближайших 48 часов» корреспонденту нашей интернет-газеты накануне сообщал источник в МИДе.

К слову, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пишет ИТАР-ТАСС, накануне «поручил руководителям фракций перепроверить систему оповещения с тем, чтобы в случае необходимости мы не за две недели, а в течение суток имели возможность собраться, обсудить и принять решение».

Возможность введения российского миротворческого контингента не исключают и в США. По крайней мере, собеседник Znak.com, близкий к руководству американского Госдепа, подчеркнул: «Если Россия начнет миротворческую операцию, будет новая волна очень жестких санкций».

Об этом, в частности, в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко говорил вице-премьер США Джозеф Байден. Также вчера еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, выступая в Берлине на экономической конференции, организованной Христианско-демократическим союзом (ХДС), призвал Украину и ЕС заполнить в полном объеме газохранилища во избежание энергетического коллапса ближайшей зимой.

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Мир на гране войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments