Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Необычные кровавые шахматы существовали на самом деле





«О времена, о нравы!», как часто в последнее время мы слышим эту фраз от разных людей, однако им стоит поблагодарить всевышнего,что им не посчастливилось жить во времена правления испанского инквизитора Педро де Арбуеса де Эпила. Именно ему пришла в голову идея создать шахматы, где в качестве фигурок выступали живые люди, а его власть ему помогла осуществить свои страшные мысли.


Сам по себе Педро во всем не был маньяком, он был хорошо образованным правителем, его набожность и прилежность часто ставилась в пример другим. В 1474 году он был назначен инквизитором Арагона и с тех пор в городе начались массовые казни людей. Обычные казни показались инквизитору скучными ион решил устроить из смерти жестокую игру, шахматы. В качестве фигурок выставлялись еретики, хотя при этом часто туда попадали и совершенно невиновные люди.

Жертв одевали в черные и белые одежды, а играли в шахматы старые слепые монахи. Как только одна фигура «съедала» другую, на поле выходил палач и убивал несчастного копьем или мечом. В конце битвы все поле было усеяно окровавленными трупами. Что касается победителей – их тоже не щадили, после боя их отправляли на «очищение огнем«, поэтому спорный вопрос какая из смертей была бы лучше. Данным инквизитором в итоге было уничтожена пятая часть населения Сарагосы. Удивительно, но католическая церковь в итоге признала Педро мучеником, затем в 1661 его причислили к праведникам, а в 1867 вообще к лику святых.






Использовано: Интересные Факты
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments