Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ларуш: "Выбирайте: либо Уолл-Стрит, либо человечество" - глобальный пузырь достиг $2 квадриллионов

Траснациональная олигархическая империя пытается одновременно запустить и bail-in реорганизацию, и термоядерную войну.



LaRouche: 'It's Wall Street or Mankind, Your Choice': Global Speculative Bubble About to Break the $2 Quadrillion Barrier

После периода относительной стагнации с 2008 по 2012, глобальный спекулятивный пузырь взмылся ввысь в начале 2013 и гиперинфлирует теперь со скоростью примерно 20% в год. Полный объем финансовых активов достиг примерно $1.90-1.95 квадриллионов в июне 2014, и идет вверх по траектории, набирая скорость - вскоре по $2 квадриллиона будет прибавляться за год.


Примерно 90% это массы - финансовые деривативы, то есть полностью спекулятивные сущности, за которыми не стоит реальное производство.

Бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш прокомментировал это так: "Происходит гиперинфляционный прорыв. Это мошеннические требования, которые вызваны политикой транснациональной олигархической империи, но на уровне конституции США у них защиты нет. Уолл-Стрит совершает геноцид. Их спекуляции незаконны, и они должны быть уничтожены - они нам не нужны. Их можно подвесить поочередно за яйца на струнах пианино. Выбирайте: либо Уолл-Стрит, либо человечество".




Статистика BIS (Bank for International Settlements), которая сообщает примерно о половине торгуемых в мире деривативах, говорила о сокращении их массы на 2.3% в 2012 году. В 2013, однако, скорость роста составляла уже 8.5% годовых, а в декабре 2013 - 12.3%. В марте 2014 (самые последние данные) она уже достигла 19%. Ожидается, что когда будут данные по июню, скорость превысит 20%.

Объем финансовых активов вырос "всего лишь" с $1.370 квадриллиона до to $1.465 квадриллионов за 5 лет c 2008 по 2012. И лишь за последние 18 месяцев взлетел до $1.963 квадриллиона.

Такая дикая скорость роста спекуляций свидетельствует, что система находится в финальной стадии перед гиперинфляционным прорывом, что поясняет лихорадочность, с которой траснациональная олигархическая империя пытается одновременно запустить и bail-in реорганизацию, и термоядерную войну - чтобы остановить растущие экомики в тихоокеанском регионе, особенно Россию и Китай.

перевод



.
Tags: Мировая Элита, Мировая война, Финансы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments