Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Дни Вальцмана-Порошенко сочтены



Президент Украины признал, что вернуть юго-восток страны невозможно. Тем самым он поставил крест на своей политической карьере на Украине.
Вчера президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Figaro признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над мятежными регионами на востоке страны.


По словам главы украинского государства, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.

Понять эти высказывания президента Украины можно: он не хочет, чтобы гибли мирные граждане, а также молодые люди, которых призвали на службу. Продлись война ещё несколько месяцев — и она начнётся повсюду в стране. Однако если резко поменять политику, то выходит, все жертвы были напрасны. К тому же выделение средств на восстановление восточных территорий вызовет недовольство территорий западных. Так что куда ни кинется Порошенко, везде ему мат.

В интервью Порошенко вновь назвал серьезной ошибкой решение Верховной рады Украины лишить русский язык статуса регионального в нескольких областях. «Я бы никогда не совершил такой ошибки», — заявил украинский президент.

При этом Порошенко вновь подверг критике действия России, которая, по его словам, продолжает поставлять оружие донецким и луганским ополченцам.

Накануне Порошенко сообщил о продлении на 72 часа перемирия на востоке страны, потребовав, чтобы до конца этого срока ополченцы освободили всех заложников.


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments