Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

ХУЦПА! .Вальцман добавил к позиции ЕС пункты, которые в Брюсселе не заявляли



БРЮССЕЛЬ/МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Европейский совет в своем решении указал Украине на перспективу членства в ЕС, хотя в решениях совета подобные заявления отсутствуют. Несколькими часами позже пресс-служба Порошенко после списка согласованных в Брюсселе мер по деэскалации украинского кризиса упомянула два пункта, отсутствовавшие в европейских документах.

Порошенко "Во исполнение"

Как сообщила пресс-служба Порошенко в первой части своего релиза, украинские власти ожидают, что за время перемирия будет реализован ряд мер по деэскалации кризиса "во исполнение" принятых в пятницу решений Европейского совета.

Далее сообщается, что украинский президент провел совещание с силовиками, по итогам которого ожидает, что за время перемирия будут реализованы еще две меры: "закрытие пунктов вербовки наемников на территории Российской Федерации; прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей".

Евросоюз не в курсе

При этом пресс-служба Порошенко не привела никаких доказательств существования таких пунктов на российской территории. Заявлений о вербовочных пунктах не было и в пятничном решении Европейского совета.

Российский президент Владимир Путин ранее заявлял, что "никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины" и у России нет намерения дестабилизировать ситуацию на Украине.

В пятницу вечером истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. В пятницу Евросоюз (после подписания соглашения об ассоциации с Украиной в Брюсселе) потребовал к понедельнику реализовать меры по деэскалации кризиса, и Порошенко до понедельника продлил перемирие в расчете на выполнение этих требований. Ополченцы еще в пятницу — когда стало известно о планах президента продлить перемирие — выразили готовность соблюдать его.

Без ЕС ЕС женили

На пресс-конференции после заседания Европейского совета в пятницу Порошенко также заявил, что "очень рад, что сегодня в заключительном решении Европейского совета мы видим, что Украина как европейская страна в соответствии со статьей 49 (основополагающего европейского договора) получит возможность запросить перспективу членства".

О перспективе членства в ЕС Порошенко заявил и на церемонии подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС в пятницу. По его словам, заключая это соглашение, Украина "подчеркивает свой суверенный выбор в пользу будущего членства в ЕС в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС".

Между тем в решениях Евросовета от 27 июня не только нет упоминания о подобной перспективе, но и в посвященном Украине разделе затрагиваются лишь вопросы кризиса на востоке страны.


источник


.
Tags: ЕС, Евросоюз, Хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments