Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Цивилизация крыс на подходе…



В 1929-м году в Саратове в обстановке строжайшей секретности начала свою деятельность биологическая лаборатория, в которой военные и ученые совместными усилиями пытались вырастить суперсуществ, способных выполнять приказы, физически очень выносливых, выживающих в любых условиях и не вызывающих подозрений у противника. Исходным материалом для опытов стали крысы, обладающие уникальным чутьем, фантастической живучестью: их челюсти разгрызают металл, а скелет схож с человеческим.

Предполагалось, что после искусственной эволюции их передние лапки максимально приблизятся к строению рук, а главное – ученые были уверены, что в созданных для них условиях крысы в своем развитии продвинутся намного больше, чем человечество за век.

Спустя почти пять десятилетий, в 1989-м году лабораторные подопытные крысы оказались на свободе. Вполне вероятно, что это обычное совпадение, но в том же 1989-м, сразу после закрытия Саратовской секретной биологической «кузницы», газеты стали наперебой писать о появлении в Московском метрополитене странных суперсуществ: их в тоннелях встречают путевые обходные обходчики, сбивают поезда, их следы находят на станциях.

Немногие знают, что метро – это не только станции, поезда и рельсы. Это еще и сложная водоотводящая система, содержащая огромное количество коллекторов и стоков, соединенных с городской канализацией и подземными реками.

Но, официально дирекция Московского метрополитена любыми способами открещивается от идеи существования крыс-мутантов, однако по городу упорно ходили слухи о том, что столице идет борьба с подземными грызунами. Якобы десантники с огнеметами и автоматами в ночное время спускаются на рельсы.

Встречали крыс невероятных размеров и многие московские диггеры. По их утверждениям, эти существа и сегодня сосредоточены в скотопрогонных тоннелях, под столичными мясокомбинатами. Жизнь крыс в таких местах из-за обилия крови и субпродуктов превращена просто в райскую.

Результаты проб воды в московских подземных коллекторах приводят специалистов в ужас. Содержание азота и тяжелых металлов превышает допустимую норму раз в двадцать. В таких тяжелых условиях некоторые организмы вымирают, а некоторые преспокойно существуют, и в их числе крысы-мутанты, которые могут приспосабливаться к любым условиям.

Неужели они – результат той экокатастрофы, которая наступила уже на подземном этаже столицы?

Хотя некоторые исследователи говорят, что более правдоподобна другая версия: данные гигантские особи являются проколом в работе секретной лаборатории, в которой десятилетиями мирные грызуны превращались в диверсантов и разведчиков.

Немногие из тех, кто работал в Саратовской лаборатории, желают рассказывать об этом периоде своей жизни, однако то, что вспоминают более разговорчивые из них, просто поражают воображение. В лаборатории было всего три вольера. Раз в две недели в одном из них имитировали изменение времени года, чтобы крысы быстрее эволюционировали. Во втором поддерживался постоянно определенный уровень радиации, а в третьем вольере просто поместили контрольную группу грызунов. Днем младшие сотрудники лаборатории кормили их, чистили клетки, следили за условиями их содержания. В это время суток подопытные обычно спали, зато их ночной график был расписан по минутам. С крысами работали психологи, генетики и медики. В помещение лаборатории в это время не допускали младших сотрудников.

Даже по внешнему виду «военные» грызуны отличались от обычных крыс. У них были крупные головы, а передние лапы очень напоминали руки. Такие ночные тренировки продолжались вплоть до июня 1989-го года. А когда пришло решение о ликвидации биологической лаборатории, всю документацию и животных нужно было поэтапно уничтожать. Но сделать это не удалось, потому что все лабораторные супер-крысы прогрызли толстенную бетонную стену в тоннель, проходящий под всеми тремя вольерами и соединенный с вентиляцией, и сбежали.

Многие работники лаборатории до сих пор уверены, что крысы заранее знали о том, что их убьют, и потому устроили побег. Сегодня на месте лаборатории только полуразрушенные корпуса: ни одного документа не сохранилось. Не осталось сведений и о дальнейшей судьбе последнего – сто восемьдесят девятого поколения обитателей вольеров. Известно только одно: среди оказавшихся на воле крыс были и самцы, и самки, а это значит, что где-то бегает уже и сто девяностое, и даже двухсотое поколение грызунов – потомство старожилов секретной лаборатории.

По мнению специалистов-биологов, большой опасности эти мутанты-крысы для людей не представляют. По своей живучести они несколько отстают от обычных серых обитателей подземелья. Там, среди коммуникаций и тоннелей последние создали собственную «цивилизацию» — высокоорганизованное общество со своими порядками, законами и иерархией, где нет места чужакам.

Борьба за выживание заставляет этих зверей все время совершенствоваться. Исследователи подземелий рассказывают об уникальных особенностях крысиного сообщества. Непостижимым образом вести об опасных зонах, крысиных ядах и ловушках становятся известны всем четвероногим обитателям подземного города. Подчас такие новости заставляют мигрировать целые крысиные города.

Заметим, что споры о происхождении разумной жизни на Земле продолжаются уже не один век. Согласно последним научным данным разумный человек появился на планете сорок тысячелетий назад. Именно в это время примитивные неандертальцы превратились в разумных людей, ничем не отличающихся от современных. Историки не в состоянии объяснить столь резкий скачок в развитии.

В 2004-м году мир облетела сенсационная новость. Англо-американский коллектив генетиков смог полностью расшифровать геном крыс, т.е. узнать, какой из двадцати пяти тысяч генов этих животных отвечает за ту или иную функцию. Невероятно, но на генетическом уровне эти грызуны оказались очень похожими на людей, геном которых был расшифрован несколько раньше.

источник



.
Tags: Самое необычное, Удивительное и невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments