Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Укры намерены конфисковать Российский нефтепровод



Киев, Июнь 25 (Навигатор, Михаил Рябов) – Украинские власти готовятся по решению суда конфисковать нефтепровод, по которому российская «Транснефть» прокачивает дизтопливо из РФ и Белоруссии через территорию Украины в страны Евросоюза.

Как поясняет газета «Капитал», речь идет о части нефтепроводов «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая» общей протяженностью более 1,2 тыс. км, а также сопутствующей инфраструктуры вроде хранилищ.

Все это имущество находится в ведении украинской «дочки» российской компании на основании соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 года, в соответствии с которым Украина признала права собственности Российской Федерации по отношению к расположенным на территории Украины объектам, находившимся на 1 декабря 1990 года в ведении органов государственного управления РСФСР.

Однако еще после «оранжевой революцией» украинские власти инициировали спор за принадлежность имущества, который длится еще с 2005 года. В нынешних условиях шансы на проигрыш российской стороны велики – следующее заседание Высшего хозяйственного суда Украины по делу назначено на 7 июля.

«В многолетней борьбе за право владения этим инфраструктурным объектом может быть поставлена точка», — прогнозирует газета.

источник



.
Tags: Нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments