Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Минфин прекратил покупку валюты для пополнения Резервного фонда



Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Минфин прекратил покупку валюты для пополнения Резервного фонда, следует из информации, появившейся на сайте ЦБ РФ.

Эти операции осуществлялись путем ежедневной покупки валюты Банком России, который, в свою очередь, в этих целях приобретал валюту на внутреннем валютном рынке. Последняя покупка валюты ЦБ в интересах Минфина была осуществлена 23 июня, на следующий день, 24 июня, покупок не было.

Минфин возобновил покупку валюты 14 апреля после приостановки 4 марта из-за высокой волатильности курса.

Минфин в 2014 году начал покупать валюту для Резервного фонда на рынке с 20 февраля, но с 4 марта приостановил эти операции из-за высокой волатильности и ослабления рубля. Планировалось за период с 20 февраля до конца мая ежедневно приобретать валюту в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день. В сумме Минфин должен был купить валюту на 212,2 млрд рублей, к моменту приостановки операций в марте успел купить на 38 млрд рублей.

Как следует из данных ЦБ РФ, для казначейства с 14 апреля было куплено $4,77 млрд, а с учетом приобретенных в конце февраля - начале марта $978 млн - суммарно $5,748 миллиарда.

Объем валютных интервенций ЦБ РФ, согласно действующему механизму курсовой политики, корректировался на величину покупки валюты Федеральным казначейством. Стандартный ежедневный объем покупок валюты составлял около $100 млн (эквивалентно около 3,5 млрд рублей).

источник



.
Tags: Доллар, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments