Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Первый мирный житель ранен в Ростовской области при обстреле с Украины



РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июн — РИА Новости. Мирного жителя ранило в Ростовской области во время обстрела территории пункта пропуска "Изварино" со стороны Украины, сообщила РИА Новости фельдшер местного лагеря беженцев.
Ранее погрануправление ФСБ России по Ростовской области сообщало, что боестолкновения велись на территории пунктов пропуска "Должанский", "Изварино" и "Успенка".


"Обстрел у нас начался с 20.00 мск и продолжался до середины ночи. Пули летали по нашим дворам и домам, одного парня ранило в грудь", — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что лагерь беженцев и жилые дома на территории российского Донецка находятся в 500 метрах от границы с Украиной. Ночью также со стороны Украины в Россию в поисках укрытия от огня перешли более 80 пограничников, двое из них были ранены.

"Сейчас мы не знаем, что делать: на улицу выходить пока страшно, но все равно придется — там же наши беженцы", — добавила собеседница агентства.

Ранее погрануправление сообщило, что пункт пропуска Новошахтинск также пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Осколочные ранения получил сотрудник таможни. По факту обстрела российской территории со стороны Украины и ранения сотрудника российского таможенного поста возбуждено уголовное дело (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с Россией.

источник


1941-2014 июнь. Провокации.


.
Tags: Войны и конфликты, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments