Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

МИД РФ: Обстрел российского погранпункта украинскими силовиками – прямая провокация



В МИД РФ отреагировали на обстрел и потребовали от Киева немедленного расследования случившегося. «Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Более того, в МИД РФ действия украинских силовиков назвали «прямой провокацией». «Речь идёт о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договорённостей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта», - подчеркнули в министерстве.

Также стало известно, что в результате обстрела пострадал сотрудник российской таможни. «Наш сотрудник ранен и доставлен в больницу города Новошахтинск. По предварительным данным, его состояние оценивается как достаточно тяжёлое», - сообщил представитель Южного таможенного управления РФ.

По словам главы пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, в результате миномётного обстрела пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского погранпункта.

Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, работа пункта пропуска из-за обстрела была остановлена.




источник


.
Tags: Войны и конфликты, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments