Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Совсем скурвились...Украина готова начать создание ракет для системы ПРО США



Украина вскоре может начать разрабатывать ракеты для американской системы ПРО. Подобные действия могут стать адекватным ответом на вооруженную агрессию со стороны России. Об этом заявил директор Центра исследований армии Валентин Бадрак.

Эксперт признал, что Украина испытывает серьезные проблемы из-за разрывов контрактов с Россией в области ракетостроения, однако со временем им можно будет найти замену, информирует еizvestia.com.

«Украина в ракетно-космической отрасли ранее была завязана на Россию порядка 70-80%… Но за счет того, что Украина уже начала работать с Америкой (ракетоноситель «Антарес»), с Бразилией (ракетоноситель «Циклон»), с Европой (ракетоноситель «Вега») – была осуществлена диверсификация», – рассказал Бадрак.

По его мнению, теперь важно сохранить военное направление.

«Есть одна идея в этом направлении, которую очень боятся в Москве и которую очень сильно лоббируют в конгрессе США – это производство ракет-мишеней для системы ПРО США. Я считаю, что это был бы ассиметричный удар Украины по России и даст возможность сформировать военно-стратегическое партнерство с США», – отметил эксперт.

источник



.
Tags: Вооружение, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments