Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Украинские силовики прекращают боевые действия до 27 июня

22 июня....



КИЕВ, 20 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, задействованными в спецоперации на востоке страны, сообщает в пятницу пресс-служба президента.

Согласно информации, в Центре антитеррористической операции президент принял рапорт генерала Виктора Муженко том, что в пятницу в 18.30 (19.30 мск) завершилась операция по установке на границе режима обороны. Президент сообщил о переходе "к следующей фазе мирного плана" — установлению режима контроля над государственной границей.

"После этого глава государства отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы", — информирует пресс-служба.

По словам Порошенко, украинская армия прекращает огонь. "Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", — заявил президент.

Украинские силовики прекратят огонь на Востоке с 22.00 (23.00 мск) в пятницу, сообщает на своей странице в соцсети в Facebook представитель силовиков Владислав Селезнев.

"Сегодня, в 18.15 (19.15 мск), президент Украины — Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко поставил задачу руководству АТО (антитеррористической операции) о прекращении ведения огня с 22.00 (23.00 мск) 20.06.2014 года в рамках реализации плана президента Украины относительно мирного урегулирования ситуации на востоке Украины", — сказал Селезнев.

О том, что киевские силовики прекращают боевые действия на юго-востоке до 27 июня, сначала сообщило МВД Украины. "Силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня (20 июня — ред.) и до 27 июня прекращают боевые действия", — приводятся на сайте МВД слова президента, сказанные во время общения с жителями Святогорска Донецкой области (недалеко от Славянска).

Ранее Порошенко заявлял, что подготовил мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины из 14 пунктов. Он заявил, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке и объявит амнистию, а местным ополченцам даст возможность сложить оружие и покинуть Украину. План также предполагает конституционную реформу и децентрализацию.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments