Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Калифорнии началась гуманитарная катастрофа

Бог не Тимошка...



Это кажется невероятным: люди покидают Калифорнию, не считая ее более местом, подходящим для жизни. Виною всему сильнейшая за последний век засуха, лишившая многих калифорнийцев бизнеса и дохода.


Вот о чём говорит Джин Эрротабере, семья которого занимается сельским хозяйством в Калифорнии с 1920 года: «Центральная долина - это настоящая житница нашей страны, и мне очень не хотелось бы видеть эти земли брошенными. Но мы удручены настолько, что готовы уехать отсюда. Мы продолжаем платить налоги за бизнес, который не приносит прибыли».

Сегодня уже 30% земель семьи Эрротабере не используется. Если засуха продолжится, то фермеры продолжат сокращать плантации до тех пор, пока совсем не разорятся. По расчетам Эрротабере, следующий урожай составит в лучшем случае 60% от того, что семья собирала прежде.

Такая ситуация отмечается в Калифорнии повсеместно. Люди, из года в год работавшие на полях, теперь стоят в очередь за пособиями по безработице. По оценкам экспертов, из-за засухи сегодня уровень безработицы в штате поднялся до аномально высокой планки – 40%. Биолог Джефф Холт говорит: «Это худшая ситуация из всех, что я видел. Воды не хватает ни на что».

источник



.
Tags: Аномальная жара, Бедствия, Калифорния, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments