Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Хунта перебросила в район спецоперации свои самые современные танки



Вооруженные силы Украины перебросили в район спецоперации свои самые современные танки. По словам очевидцев, в районе населенного пункта Счастье, были замечены самые современные танки на вооружении сухопутных войск Украины Т-64БМ Булат.

Данные танки были задействованы в ходе проведения спецоперации по подавлению огневых точек бойцов ополчения в окрестностях Луганска и его пригородах.

Т-64БМ Булат — украинский основной боевой танк и представляет собой глубокую модернизацию советских танков Т-64А/Б/БВ. Разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и модернизируется заводом ЗТМ им. Малышева.

По сравнению с предыдущими модификациями Т-64 у новой машины существенно улучшена боевая мощь, подвижность и защищенность. «Булат» был принят на вооружение Вооружённых сил Украины в 2005 году. В результате модернизации ресурс танка увеличивается на 11 000 км, а срок эксплуатации — на 15 лет. Стоимость модернизации Т-64 до уровня «Булат» составляет около $900 000 за единицу.

Танки Т-64БМ Булат действую в единых порядках с предыдущей модификацией Т-64БВ, но значительно отличаются по вооруженности и системе защите. На данный момент имеется информация об обстреле новых танков Булат из переносных ручных противотанковых орудий, в результате которых боевая машина получила не значительные повреждения и вернулась в место постоянной дислокации. В отличии от более раней модификации Т-64БВ, которую удалось подбить бойцам ополчения.

В ходе эксплуатации танков Т-64БМ Булат, военные столкнулись с сложностями в обслуживании новых машин. В связи с острой ситуацией в стране, не хватает обученных кадров. Хоть новая модификация во многом и сходна с базовой версией, работы по восстановлению боевых машин проводят заводские бригады предприятия «Завод имени В. А. Малышева».

Вооруженные силы Украины и Государственное предприятие «Завод имени В. А. Малышева» заключили договор о ремонте вооружения, которое получило повреждения в ходе спецоперации на востоке страны.

Ремонтом нетяжелых повреждений будут заниматься сами военные, а уже более серьезными поломками - на заводе. На предприятии созданы выездные бригады, которые будут работать непосредственно в зоне боевых действий. Выездные бригады специализируются на ремонте систем управления вооружения бронетехники. Речь идет о профильной для завода технике: танки Т-64БВ, а также боевые машины «Булат», - отметил начальник управления Центрального бронетанкового управления Вооружения ВС Украины полковник Владимир Дударь.


источник


.
Tags: Вооружение, Геноцид, Гражданская война, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments