Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В районе границы с Украиной начали патрулирование вертолеты Ми-28



В районе границы с Украиной начали патрулирование вертолеты Ми-28. В связи с ростом напряженности на участке Украино-Российской границе вдоль Луганской и Донецкой области были усилены меры охраны.

К патрулированию привлекают ударные вертолеты, в частности и самые современные Ми-28. В частности впервые вертолеты Ми-28 появились на границе в связи с инцидентом с заехавшей в ночь на 13 июня 2014 года на российскую территорию близ Миллерово и застрявшей там украинской БМП-2.

Сейчас вертолеты привлекаются для ведения разведки и патрулирование в районе Ростовской области. По сообщению местных жителей, вертолеты Ми-28 летают парой в сопровождении Ми-35. При этом данные полеты зачастую проходят на сверхмалых высотах.

Напомним, что в декабре прошлого года Министерство обороны России официально приняло на вооружение боевой ударный вертолет Ми-28.

Через год было заявлено о его комплексных испытаниях в 2014–2015 годах.

Позже в апреле 2014 года в оборонно-промышленном комплексе объявили о поставке трех Ми-28 в Ирак в начале июня.

Ми-28 («Ночной охотник») – основной ударный вертолет ВВС России. Он предназначен для поиска и уничтожения танков, бронетехники, живой силы противника; уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей (линий окопов, оборонительных сооружений и так далее); постановки минных заграждений; поиска и уничтожения катеров и других малых плавсредств; борьбы со скоростными и низколетящими летательными аппаратами противника; уничтожения малоскоростных воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.


источник

Напомню: в Ростовской области на границе с Украиной происходит усиление российской военной группировки и  командование ожидает приезда министра обороны РФ Сергея Шойгу.



.
Tags: Авиация, Армия России, Войны и конфликты, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments