Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

КНДР успешно провела испытания по преодолению ПРО Южной Кореи



Северная Корея успешно провела ракетное испытание, призванное проверить возможности по преодолению средств ПРО Южной Кореи.
К такому выводу пришли специалисты южнокорейских вооруженных сил, анализировавшие пуск баллистической ракеты «Нодон», проведенный Пхеньяном в марте текущего года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское информационное агентство Киодо.


«Нодоны» имеют дальность 1,3 тыс км и могут поражать цели практически на всей территории Японии. Как полагают, они направлены в основном против дислоцированных там войск США.
В марте угол пуска этой ракеты был изменен, в результате чего дальность ее полета была сокращена примерно до 650 км.

По оценке экспертов, в этом случае «Нодон» будет способен поразить объекты на всей территории Южной Кореи, а резко увеличивающаяся при подобных условиях пуска скорость подлета к цели делает весьма непростой задачей перехват «Нодонов» с помощью имеющихся у Сеула установок ПРО Patriot.

С учетом этих обстоятельств Сеул в настоящее время разрабатывает зенитные ракеты большой дальности, способные сбить «Нодон» в верхней части его траектории до того, как эта ракета начнет набирать максимальную скорость.

Напомним, в конце марта на фоне совместных военных маневров США и Южной Кореи в КНДР прошли крупные артиллерийские учения. Тогда же Пхеньян сделал заявление о возможности проведения нового ядерного испытания.

источник



.
Tags: Вооружение, Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments