Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Кто-бы сомневался...

Взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород - очередная попытка со стороны России дискредитировать Украину.



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области диверсией и "очередной попыткой со стороны России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере". Об этом сообщает пресс-служба МВД во вторник, 17 июня.

"Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва.
Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия - террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах", - цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

Аваков отмечает, что подача газа по этой ветке газопровода перекрыта, опасность масштабной катастрофы устранена. В свою очередь, транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме.

"Хочу напомнить, что накануне президентских выборов нами были предупреждены две попытки совершения террористических актов на Украинской газотранспортной системе в Ивано-Франковской области. Еще 3 июня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в своем выступлении в Верховной Раде, что эти диверсии имели целью дискредитировать украинскую газотранспортную систему, прерывания транзита газа в Европу и самое главное: легитимизацию Южного потока в глазах Европы", - добавил Аваков.

По данным пресс-службы ведомства, следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 292 Уголовного кодекса Украины.

"В случае подтверждения ключевой версии, дело будет переквалифицировано по статье терроризм", - отметили в МВД.

источник



.
Tags: Терроризм, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments