Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Киев погружается во тьму: Киевэнерго отключает освещение центра Киева

img-i-300153-w-640

ПАО «Киевэнерго» в связи с задолженностью коммунального предприятия «Киевгорсвет» отключает от освещения центральные улицы Киева и исторические памятники, в том числе памятник Владимиру и Аскольдовую могилу.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго». Согласно сообщению, задолженность «Киевгорсвета» перед «Киевэнерго» превысила 38,3 млн грн. В частности, сегодня запланировано отключить от электроснабжения объекты уличного освещения в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах Киева по улицам Черногорская и Мичурина, переулкам Тимирязевская и Панфиловцев, территории вокруг универмага «Украина».   Также «Киевэнерго» вынуждено отключить объекты освещения исторических достопримечательностей города — памятника Владимиру и Аскольдовой могилы, Певческого поля.

В «Киевэнерго» отмечают, что, несмотря на официальные обращения и предупреждения об отключении, со стороны руководства «Киевгорсвета» никаких мер по погашению задолженности принято не было. Новости по теме: «Киевэнерго» отключает от электроснабжения девять улиц из-за задолженности Согласно сообщению, общий долг столичных потребителей за электроэнергию на начало июня текущего года достиг 845 млн грн.

Коммунальное предприятие «Киевгорсвет» является одним из крупнейших должников за электроснабжение, которое с мая 2013 полностью прекратило расчеты с «Киевэнерго». Напомним, ранее компания отключила объекты КП «Киевгорсвет», которые обеспечивают уличное освещение по ул. Космонавта Комарова в Соломенском районе, улицам Симиренко, Якуба Коласа, Кольцевой дороге в Святошинском районе, ул. Ленина и пр. Григоренко в Дарницком районе, ул. Закревского в Деснянском районе, ул. Мате Залки в Оболонском районе столицы.

источник



.
Tags: Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments