Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Впервые в истории Украины национальное восстание не сопровождалось антисемитскими эксцессами

Революцию 2014 в Киеве поддержало около половины украинских евреев (молодежь — практически вся)





Впервые в истории Украины украинское национальное восстание не сопровождалось антисемитскими эксцессами, об этом говорилось на Благотворительном вечере еврейско-украинской солидарности, который прошел 12 июня в Киеве.

Участники отметили, что в истории украинско-еврейских отношений было много примеров как сотрудничества, так и недоразумений, которые остались в народной памяти и по сей день присутствуют в нашем восприятии.

Однако, сегодня в этой сфере произошел коренной перелом — впервые за много веков сосуществования двух народов украинское национальное восстание не сопровождалось никакими антисемитскими эксцессами и, также впервые, еврейская поддержка украинского национально-освободительного движения была достаточно массовой. Революцию 2014 в Киеве поддержало около половины украинских евреев (молодежь — практически вся) и значительное количество зарубежных.

Ведущие напомнили присутствующим о том, что со сцены Майдана выступали раввины и лидеры еврейских общественных организаций, самооборона Майдана организовывала охрану киевских синагог, в ее рядах с Беркутом воевала «еврейская сотня» под командованием религиозного еврея Натана Хазина, бывшего офицера израильского спецназа, среди более чем ста украинских граждан, погибших от подлых пуль снайперов — трое евреев, в Израиле происходили митинги в поддержку Украины, протесты против российской интервенции и оккупации. А лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль договаривались с о совместном противодействии провокациям.

Однако, самым впечатляющим проявлением солидарности стало сотрудничество украинских и израильских волонтеров, благодаря которым была организована перевозка и лечение в Израиле пострадавших на Майдане.

источник


Я лучше промолчу...


.
Tags: Глобальный Говернмент, Еврейский Коммонвелс, Избранный пипл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments