Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Пентагон направляет авианосец в Персидский залив.

Он имеет четкий приказ атаковать вооруженные формирования.



МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Министр обороны США Чак Хейгел приказал направить авианосец ВМС в район Персидского залива, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Пентагона.

Авианосец будет находиться там, если потребуется помощь иракским властям для борьбы с незаконными вооруженными формированиями, отмечается в сообщении.

Ранее Обама заявил, что США готовы к военным действиям, если понадобится защитить Ирак от террористов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". По его словам, США заинтересованы в том, чтобы приверженцы джихада не получили плацдарм в Ираке. Позже официальный представитель Белого дома Джей Карни пояснил, что под военной помощью Обама имел в виду исключительно авиаудары. В свою очередь, госсекретарь Джон Керри заявил, что ожидает решения Обамы по действиям США в отношении Ирака в ближайшее время.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни, когда боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. Иракские военнослужащие бежали из этих районов под напором сил экстремистов, многие военные были захвачены в плен, некоторые казнены боевиками. В ответ на действия боевиков правительство Ирака потребовало от парламента ввести режим чрезвычайного положения (ЧП) по всей стране, однако в парламенту не удалось принять это решение из-за отсутствия кворума.

источник

Как сообщает beforeitsnews.com, от источников из Пентагона стало известно, что командование операцией находится на борту авианосца и имеет четкий приказ атаковать вооруженные формирования.



.
Tags: Америка, Войны и конфликты, Ирак, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments