Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Косовский сценарий для Донбасса

Русскоязычных жителей Украины ждет судьба сербов



Непрекращающаяся «антитеррористическая операция» Киева против Юго-Востока Украины с каждым днем множит потоки беженцев. Жители Донецкой и Луганской областей покидают Донбасс целыми семьями в поисках спасения. Едут поодиночке и группами порой до нескольких сотен человек.


Поток этих людей в Россию увеличивается с каждым днем. По данным только правительства Ростовской области, около 70 тысяч граждан Украины уже въехало на территорию РФ через эту территорию после начала боевых действий. Из них осталось в регионе 35 тысяч человек. Кроме того, от 5 до 7 тысяч человек с Юго-Востока Украины бежали в Крым

В то же время в Киеве вообще отрицают проблему беженцев. И тем самым еще больше усугубляют приближающуюся гуманитарную катастрофу. Более того, по свидетельствам очевидцев, украинские военные чинят препятствия жителям Донецкой и Луганской областей, стремящимся выбраться из-под артиллерийского огня и авиационных бомбежек. Даже расстреливают машины с беженцами.

Тем временем украинские СМИ утверждают обратное: якобы покинуть осажденные города мирным жителям не дают «террористы».

Особенно циничными заявления Киева выглядят на фоне недавно распространенной информации, что правительство Украины при непосредственном участии американских специалистов подготовило специальную программу «поэтапного переселения 250 000 жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области». Программа, по этим данным, предусматривает передачу в собственность переселенцам квартир, частных домов и земельных участков «изгнанных из этих областей» ополченцев и членов их семей.

Кроме того, переселенцам обещают и финансовую поддержку в размере 25 000 гривен на семью. Начать реализовывать программу Киев, как сообщается, намерен уже с ноября этого года.

Эта новость заставила говорить о возможности повторения на Украине «косовского прецедента». Напомню, в результате боевых действий и этнических чисток на территории бывшей Югославии, в самопровозглашенном Косово от более чем 300-тысячной довоенной сербской общины осталась примерно треть. Ну, а о том, каково теперь приходится этим оставшимся сербам, думаю рассказывать и не надо.

Именно опасность превращения в «неграждан» в собственной стране, в людей «второго сорта» три месяца назад вывела на улицу жителей Донецкой и Луганской областей, не желающих мириться с новыми стандартами жизни, навязанными им «Майданом».

источник

Ну один в один разворачивается сценарий, о котором предрекал пиндос: Усташские фашисты = бандерские фашисты.
"А ведь когда их натравливали убивать сербских братьев-гоев, хорватским гоям сулили землю!"



.
Tags: Геноцид, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments