Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Украинские власти пытаются выдать захваченные ранее танки Т-64 за российские Т-72


Т-64БВ в Снежном

Украинские власти пытаются выдать захваченные ранее танки Т-64 за российские Т-72. Так министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что : "Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит".

Хотя на видео, что появилось в сети интернет отчетливо видны танки Т-64БВ, которые были ранее захвачены силами самообороны под Луганском.

В очередной раз Украинские власти пытаются манипулировать фактами и выдают желаемое за действительное. ранее уже появлялась информация о сбитом над Славянском транспортном самолеты Ан-26 с гуманитарным грузом, который оказался разведывательным Ан-30Б. А история с авиационным ударом 2 июня по государственной администрации в городе Луганска до сих пор выдается как взрыв снаряда ПЗРК выпушенного ополченцами, хотя международные эксперты и ОБСЕ подтвердили факт нанесения удара с воздуха.

По поводу танков в городе Снежном, то это Т-64БВ, которые находятся на вооружении исключительно Украины и в России на данный момент они сняты с вооружения. Это танки которые 9 июня попали в распоряжение сил самообороны Луганска, в результате боестолкновения с украинскими военным вблизи Луганска.

источник



.
Tags: Вооружение, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments