Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Испания предложила Украине истребители из состава собственных военно-воздушных сил



Испания предложила свои истребители Украине. О возможности военной поддержки одной из стран НАТО Украине сегодня в своем Twitter написал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

На данный момент точно не известно, что именно имелось в виду, но многие эксперты не исключают возможность того, что Испания предложить Украине порядка 18 истребителей Eurofighter Typhoon из состава собственных военно-воздушных сил.

Согласно сообщению, такая договоренность была достигнута по итогам встречи Фог Расмуссена с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и королем Испании Хуаном Карлосом.

Визит генсека НАТО в Испанию посвящен подготовка к проведению саммита атлантической организации в Уэльсе в сентябре 2014 года. Однако вопрос Украины также стал одним из ключевых. "НАТО оценит долгосрочные и далеко идущие последствия агрессии России против Украины. Все союзники по НАТО приняли незамедлительные меры", - написал Фог Расмуссен.

Ранее Испания уже пыталась реализовать свои истребители другим странам, в частности выставила на тендер ВВС Перу 18 истребителей Eurofighter Typhoon из состава собственных военно-воздушных сил. Как сообщает Flightglobal, стоимость каждого самолета оценивалась в 45 миллионов евро.

Налет каждого самолета в среднем составляет около 600 часов.

источник



.
Tags: Авиация, Геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments