Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

МВФ переедет в Пекин? Лагард размышляет о том, что Китай обошел экономику США



Штаб-квартира Международного валютного фонда в один прекрасный день может переехать из Вашингтона в Пекин, отразив, таким образом, растущее влияние Китая в мировой экономике, сказала управляющий директор фонда, сообщает bloomberg.

Кристин Лагард, выступая в Лондоне, сказала, что Правила МВФ требуют, чтобы главный офис находился в стране, которая является крупнейшим акционером и США были им с тех пор, как фонд был создан 70 лет назад.

Члены-учредители МВФ "решили, что штаб-квартира учреждение будет находиться в стране, которая имеет наибольшую долю квоты, в самой большой экономике по стоимости и делающей наибольший вклад. И это пока еще сегодня Соединенные Штаты, "сказала она в ответ на вопросы в Лондонской школе экономики.

"Но если смотреть на то, как идут дела, я не удивлюсь, если на днях штаб-квартира МВФ окажется в Пекине, например", - сказала она. "Это было бы в соответствии со статьями МВФ, которые определяют решение".

Лагард заявила, что у МВФ сложились хорошие отношения с Китаем, второй по величине экономикой в мире, и она хвалит приверженность этого правительства делу борьбы с коррупцией.

отсюда



.
Tags: Китай, МВФ, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments