Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ту-22М3 потренировались в нанесении ракетных ударов в Черном море

m690632

Ударная авиационная группа в составе двух бомбардировщиков Ту-22М3 дальней авиации России отработала нанесение ракетного удара по находящимся в Черном море условным целям, сообщили в понедельник в силовых структурах региона.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы России провели проверку воинских частей Западного военного округа, оснащенных высокоточным оружием большой дальности. В учении было задействовано одно из ракетных соединений ЗВО, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» и самолеты дальней авиации.

В пресс-службе Минобороны пояснили, что в ходе мероприятия отрабатывались вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в связи с событиями на Украине НАТО будет наращивать воздушное патрулирование и увеличивать число учений в Прибалтике, а также военно-морское присутствие в Черном море.

28 мая французский фрегат «Сюркуф» вошел в Черное море. 23 мая в Черное море вошел крейсер ВМС США «Велла Галф». В районе болгарского порта Варна находится корабль-разведчик ВМС Франции «Дюпюи де Лом», который зашел в Черное море 14 мая.

По данным из открытых источников, ранее ВВС России располагали 70 самолетами Ту-22М3, 83 самолета имелись в распоряжении авиации Российского Военно-морского флота. Все условно исправные (подготовленные к разовой перегонке) самолеты ВМФ в 2011 году были переданы в ВВС.

Ту-22М3 ограниченно применялся в конце Афганской войны (в 1988–1989 годах), а также на раннем этапе первой войны в Чечне.

В ходе войны в Южной Осетии в августе 2008 года группа Ту-22М3 наносила прицельные авиационные удары по складам боеприпасов грузинской армии, бомбардировала аэродромы и скопления войск в Кодорском ущелье.

источник



.
Tags: Авиация, Армия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments