Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Славянск и Грозный станут городами-побратимами



Славянск, один из главных оплотов сопротивления Донецкой Народной Республики, и столица Чечни Грозный станут городами-побратимами. Об этом рассказал народный мэр Славянска Вячеслам Пономарев в интервью, которое опубликовал журналист Анатолий Шарий.

«К нам поступили бумаги из Грозного о желании сделать города Славянск и Грозный городами побратимами. Мы отослали свое согласие. Пока есть небольшие нюансы, это требует времени», — заявил Пономарев.

Глава города также прокомментировал информацию о чеченцах в рядах народного ополчения Донбасса, подчеркнув, что это люди не из подразделения главы республики Рамзана Кадырова, а добровольцы. Между тем он добавил, что из уроженцев кавказских республик было создано отдельное подразделение обороны ДНР.

Статус городов-побратимов, как правило, является формальным. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, материалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

В конце мая братские отношения Славянск установил с российским городом Щелково (Московская область) по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково». Таким образом власти города выразили свою поддержку мирному населению Славянска, который находится в зоне военной операции против ополченцев, проводимой киевскими властями. В последние дни город регулярно подвергается артобстрелу, в результате чего разрушена значительная часть Славянска.

источник



.
Tags: Геноцид, Международная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments