Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Напавшие на руководителей Гагаузской автономии получили подготовку на киевском майдане



Участники беспорядков в Народном собрании гагаузии прошли подготовку на киевском майдане. Такое заявление в минувшую среду сделал башкан Михаил Формузал, сообщает Gagauzinfo.MD.

По его словам, то, что произошло в Гагаузии 3 июня, свидетельствует о наличии в автономии боевиков, чья подготовка имеет корни в событиях в столице Украины, где произошел государственный переворот и отстранение законно избранной власти.

Глава автономии отметил, что в ходе беспорядков в здании НСГ были отчетливо видны "слаженные действия боевиков, которые захватили учреждение государственной власти с депутатами, сделали их заложниками".
"Они выбросили за пределы телевидение и избивали председателя НСГ, принуждая того, чтобы он сдал свой мандат. И это называется "хулиганка". Пусть эту "хулиганку" инспекторат оставит себе вместе с прокуратурой", - сказал Формузал.

Башкан также призвал население автономии не поддаваться провокациям, и заявил, что никаким политическим силам не удастся устроить в автономии майдан.

"Население должно знать, что никакого майдана Дудогло здесь устраивать не будет. Демпартия майдан нам здесь не устроит. То, как это было осуществлено в Гагаузии, свидетельствует о том, что в Гагаузии имеются хорошо подготовленные боевики, обученные в Киеве на майдане, и принимавшие там участие. У меня такие сведения есть. Что мы будем делать, когда они автоматы достанут, и начнут нас расстреливать здесь всех?" - заявил Формузал.




источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments