Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

КИТАЙ ГОТОВИТСЯ К ВЕДЕНИЮ КРАТКОВРЕМЕННЫХ ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ВОЙН



Китай продолжает модернизировать свой военный потенциал, говорится в докладе министерства обороны США, направленном в адрес Конгресса, сообщает defense-aerospace.com 6 июня.

В докладе (Military and Security Developments Involving the People's Republic of China for 2014) говорится, что Китай готовится к возможным вооруженным конфликтам за присоединение Тайваня и спорных островов в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Основной задачей НОАК стала подготовка к ведению «кратковременных высокоинтенсивных региональных войн», широко проводятся учения сухопутных войск, ВВС и ВМС.

В то же время в докладе отмечается, что Китай согласно своей программе развития до 2049 года (к 100-летию создания Китайской Народной Республики — прим. «ВП») отдает стратегическое предпочтение развитию экономики и «выражает желание поддерживать мир и стабильность на периферии границ государства, стремится расширить внешнеполитическое влияние для облегчения доступа к иностранным рынкам, капиталам и ресурсам, избежать прямой конфронтации с США и другими странами». Отношения между США и Китаем расширяются и улучшаются, говорится в докладе Пентагона.

Китай недостаточно прозрачен в военной сфере, в частности, в своих военных расходах. Официально Пекин утверждает, что военный бюджет страны составляет 119 млрд долл США, однако американские эксперты полагают, что эта цифра равна 145 млрд долл. Китай уделяет большое внимание модернизации стратегических ядерных сил, усовершенствованных БР средней и малой дальности с обычными боеголовками, ПКР большой дальности, противоспутникового оружия и наступательного кибероружия.


источник


.
Tags: Войны и конфликты, Китай, Подготовка к войне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments