Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Донбасс перестаёт перечислять деньги Киеву, Яйценюх опасается обвала гривны



Киев, Июнь 06 (Навигатор, Михаил Рябов) – По итогам июня официальный Киев может получить лишь половину обычных доходов в бюджет от предприятий Донбасса, заявил в Верховной Раде премьер Арсений Яценюк, выступая перед депутатами с отчетом о 100 днях работы правительства.

Он уточнил, что в мае Киев недополучил 422 млн грн из Луганска и Донецка. «В целом доходы, которые мы получаем в год, — 23 млрд, ежемесячно – около 2 млрд. Ожидаем, что по итогам июня миллиард не получим», — сказал чиновник.

Яценюк пояснил, что «террористы, поддерживаемые Россией» «прервали транзит, нормальные поставки предприятий, с автоматами запугивают работников, заставляют не платить налоги».

Яценюк отметил, что Донбасс – регион, обеспечивающий Украину валютной выручкой. «Если не приходит валютная выручка, у нас не пополняются золотовалютные резервы, будут сложности с курсом», — признал премьер.

«Донецк и Луганск не проживёт без Украины, а Украине нужен Донецк и Луганск, поэтому мы его никому не дадим», — заверил Яценюк.


источник


.
Tags: Экономика, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments