Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Фашистская хунта потеряла уже половину летающих вертолетов

Это радует.



На начало операции в Донецкой и Луганской областях на вооружении украинской армии стояло 70 вертолетов Ми-8, Ми-8-МТВ и Ми-24. Более половины – 37 машин - из них из-за неукоплектованости, отсутствия запасных частей, инструментов и принадлежностей (ЗИПов) не могли подняться в воздух, а тем более наносить удары по повстанцам. Из оставшихся в строю машин, украинская армия уже потеряла 9 вертолетов. По словам самих повстанцев, «с такими темпами вертолетопада операция против нас продлится не более месяца».

Сейчас ополченцы получают необходимую военную технику ПВО из России и со складов самой украинской армии. «Это и зенитные установки ЗУ-23-2, ЗСУ-23-4М «Шилка» и различные системы ПЗРК. В том числе «Игла», «Игла-1» и ПРЗРК «Стрела- 2М». Основной массив вооружений ПВО мы все-таки получаем от сочувствующих нам офицеров украинской армии. Так как там на складах вооружений полный бардак», - рассказал российский офицер в запасе, ныне воюющий за сопротивление Юго-Востока.

По словам офицера, для массового применения ПЗРК и зенитных установок не хватает «обученного личного состава. Но эта проблема успешно решается за счет притока добровольцев из Крыма и других регионов России, которые обучены в применении систем ПВО». «Если Россия не может обеспечить нам бесполетную зону, то мы сделаем это сами в ближайшее время. А без возможности применять авиацию карательная операция просто захлебнется».

источник



.
Tags: Гражданская война, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments