Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

А Молдова все ждет и ждет нападения России и надеется на помощь ЕС

А Россия все не нападает и не нападает...



В случае нападения России Молдова сможет продержаться «всего несколько часов», пишет австрийская газета Die Presse со ссылкой на премьер-министра Молдовы Юрие Лянкэ.


«Хотя мы и тратим больше средств на оборону, у нас все равно нет танков, — отметил премьер. — Впервые за десять лет мы смогли заправить бензином военную технику». Так, на границе с Приднестровьем у Молдовы есть всего два легкобронированных бронетранспортера.

Поэтому, подчеркнул Лянкэ, Молдова во всех отношениях зависит от поддержки Евросоюза. И она возрастет после того, как Молдова подпишет соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. Тем не менее, добавляет Die Presse, Москва может расценить подобный шаг в качестве провокации.

Молдова — одна из самых бедных стран Европы, в которой, как и в Украине, проживает значительное русскоязычное меньшинство. Более 20 лет назад в результате гражданской войны независимость от нее объявила Приднестровская Молдавская Республика, которая проводит пророссийский курс и даже поместила серп и молот на свой герб, пишет издание.

По этой причине в Молдове очень опасаются, что после крымского референдума и провокаций на Восточной Украине Россия может направить свои гегемонные устремления на Приднестровье и Молдову, отмечает издание.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →