Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Америка рассказала об опасности санкций против РФ для Европы



В очередной раз США приходится признавать неэффективность собственных санкций в отношении России - так, если раньше, Вашингтон был вынужден заявить, что они "нанесут сильнейший удар по Европе" (то есть США руками ЕС хотело убить двух зайцев - навредить РФ и ослабить Европу), теперь признание оказалось еще более скандальным.

Дело в том, что заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс выступил с заявлением, что введенные G7 санкии против России, привели к "осложнениям" в экономике Европы.



"У разных европейских стран есть разные отрасли, в которых у них есть законные отношения с Россией. Для Германии это энергетика, для Великобритании - финансы. Для Франции - оборонная отрасль. По мере введения санкций подобные вопросы вызывают осложнения для каждой вовлеченной страны. У нас тоже есть компании, которые работают с Россией",- рассказал он. "Мы пытаемся скоординировать санкции таким образом, чтобы мы все разделяли часть этого бремени",- лукаво добавил Родс.

Добавим, что о неэффективности санкций и их опасность для мировой экономики заявляли уже многие эксперты, политики, экономисты и СМИ. Более того, деловые круги, мировые корпорации и нефтегазовые гиганты и вовсе подчеркивают, что не собираются исполнять санкции против РФ.

Кроме того, даже проамериканский Токио выступил с заявлением против немедленного усиления санкций в отношении России.

Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил "Россия выражает намерение вести диалог с новыми властями Украины, и мы будем следить за этим с большим вниманием. Не следует тут же усиливать санкции. Мы возлагаем надежды на решение проблемы путем переговоров".

источник



.
Tags: Америка, Европа, СШАшка, Санкции против России, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments