Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США готовится к Первой Атомной с участием Европы



США временно перебросили в Европу три своих стратегических бомбардировщика B-52, способных нести ядерные боезаряды. Об этом сообщила пресс-служба Стратегического командования вооружённых сил США. Самолёты размещены на базе Фэйрфорд в британском графстве Глостершир, уточняет ИТАР-ТАСС. Их пребывание там «продлится приблизительно две недели», отметили в пресс-службе Стратегического командования.

За этот период данные стратегические бомбардировщики проведут тренировочные полёты в сфере оперативной ответственности Европейского командования вооружённых сил США. Планируется, что экипажи этих бомбардировщиков «ознакомятся с базами в регионе и проводимыми там операциями».



От редакции: Понятно, что таким образом США преследует несколько целей. Во-первых, демонстрация флага России - в ответ на украинский кризис, проведение давно запланированных Россией учений по защите от ядерного удара и нанесению ответно-встречегого. Во-вторых, таким образом США "успокаивают" не на шутку всполошившиеся лимитрофы вроде Прибалтики и вечно боящуюся "русских танков" Польшу. В третьих, США готовит таким образом возвращение ядерных сил НАТО в ЕС, ушедших (частично) после окончания холодной войны и развала СССР.

Вот только Америке, а главное - Европе - не стоит забывать про несколько сверхважных моментов.
Для начала ЕС пора задуматься, что наличие атакующих стратегических сил НАТО на ее территории означает взятие городом Евросоюза под прицел российского ядерного оружия и жизнь в режиме "координаты для русских боеголовок".

Дальше Европе имеет смысл вспомнить, как США обращаются со своими ядерным оружием.

О чем речь? Да о том, что командование Военно-воздушными силами США уволило девятерых офицеров ядерных войск, "запятнавших себя мошенничеством на экзаменах". По сообщениям Agence France-Presse "в отношении двоих офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, начато расследование в связи с незаконным хранением наркотиков", Аbc News рассекретило увольнение "атомного генерал-майора" Майкла Кэри, управлявшего тремя базами с МБР - он выкинут со службы "за пьянство и чреслобесие. Но это так, цветочки. А вот ягодки будут посильнее. Был же инцидент, озвученный американскими СМИ - с "пропиванием" 10-мегатонной термоядерной боеголовки - в одним из баров США полиция задержала офицеров-перевозчиков ядерного оружия, решивших "накатить" и оставивших сверхмощный заряд... в автомобиле у бара. Также "ядерный" вице-адмирал Тим Гиардина, заведущий атомным арсеналом военно-морских сил уволился после разоблачения его игромании.

Еще AFP рассказало, как над Америкой рассекал бомбардировщик Б-52, которому "по ошибке" подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды, а ВВС США официально признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге был на час "утерян контроль над 50 ракетами" и "успокоили" мир, что "спонтанных запусков не произошло"...

А если вспомнить, как Пентагон жаловался

источник



.
Tags: Война против России, Европа, СШАшка, Третья мировая Война, Ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments