Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Третий фронт

Накануне стало известно, что президент России не планирует отдельно встречаться во Франции ни с Обамой, ни с Порошенко.



Поможет ли поездка российского президента в Нормандию снизить градус напряженности в Европе?

На этой неделе президент России Владимир Путин посетит Францию, где примет участие в юбилейных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Эта поездка российского лидера станет его первым визитом в Западную Европу с начала затянувшегося кризиса на Украине и введения против нашей страны санкций.


На торжества в Нормандию приглашены главы государств и правительств восемнадцати стран. Свой приезд, в частности, уже подтвердили президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II, канцлер ФРГ Ангела Меркель. Будет даже Петр Порошенко, еще не вступивший в должность президента Украины.

По сути, во Франции Путину придется общаться с лидерами стран, которые, собственно, и подвергли Россию остракизму за ее позицию в украинском вопросе и за возвращение Крыма.

Изначально предполагалось, что Нормандия станет площадкой для российско-американского диалога. Однако накануне стало известно, что президент России не планирует отдельно встречаться во Франции ни с Обамой, ни с Порошенко.

Тем не менее, у него запланированы двусторонние переговоры с хозяином мероприятия – президентом Франции Франсуа Олландом 5 июня. А днем позже с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Уже известно даже, что центральной темой на встрече Путина и Кэмерона станет Украина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

источник



.
Tags: Война против России, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments