Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Рабский стиль



Мустафа Джемилев перед Бараком Обамой, если кто вдруг не понял. В Варшаве.

Джемилев стал первым лауреатом Премии Солидарности имени Леха Валенсы, учрежденной в честь 25-й годовщины первых частично свободных выборов 4 июня 1989 года, ознаменовавших падение коммунистического режима.


Джемилев расценил своё награждение как своевременную моральную поддержку Украине и крымским татарам и заявил, что санкции против России должны усиливаться до тех пор, пока она не освободит «последний квадратный метр оккупированного» Крыма.

Ещё немного прямой речи лауреата.

«есть решение министерства обороны Украины — не важно, насколько наша армия слабее российской, но мы начнем стрелять. Мы откроем огонь, если их армия пойдет дальше. И это вряд ли в интересах России или президента Путина.

… я бы хотел выразить озабоченность тем, что санкции, которые до сих пор применялись, похожи, скорее, на булавочные уколы.

Я также хотел бы сказать, что больше всего нас тревожит вероятность столкновений, масштабного кровопролития в Крыму. Вот почему Меджлис крымскотатарского народа попросил ввести в Крым контингент ООН. Мы считаем, это следует сделать.

И сейчас уже в парламенте говорят о необходимости приложить все усилия, чтобы Украина вновь стала ядерной державой — неважно, сколько на это уйдёт. Уверен, если бы мы были ядерной державой, такого бы не случилось».

И последнее. По данным крымских правозащитников, опубликованным 2013-02-13 08:32, отец Мустафы Джемилева был карателем в составе отрядов СД в период оккупации Крыма, сам Мустафа первый раз был судим в СССР не за диссидентскую деятельность (как в последующем), а по ст. 117 УК РСФСР (изнасилование).

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments