Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Недобрый знак для Порошенко. Рада назначила инаугурацию на поминальную субботу



Перед голосованием даты инаугурации коллег по парламенту пыталась усовестить член фракции Партии регионов Анна Герман. Очевидно не все депутаты знали: 7 июня в христианской традиции - день особый. Это поминальная суббота в канун одного из главных праздников - Троицы. "Давайте хотя бы на день перенесем эту церемонию, - предлагала Анна Николаевна. - В светлое праздничное воскресенье вступление в должность Петра Алексеевича будет соответственно воспринято людьми как яркое, неординарное событие...".

Спикер Рады Александр Турчинов, однако, заметил: во-первых, дата инаугурации согласована с самим победителем выборов, во-вторых, она удобна главам государств, приглашенным на инаугурацию и другим высокопоставленным особам (в числе которых вице-президент США Джо Байден - Авт. ).

В итоге в пользу субботы высказались аж 300 депутатов - конституционное большинство Верховной Рады. Среди них наверняка были и недавние приверженцы Виктора Януковича. Из памяти которых не стерлись не самые приятные "проколы" инаугурации Виктора Федоровича, вроде внезапно захлопнувшихся перед гарантом Конституции створчатых дверей парадного входа в здание Верховной Рады. Возможно, они полагают, что торжества в поминальную субботу так же «сработают» не в пользу длительного пребывания Порошенко на своем посту.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments