Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Обамка советует Путину встретиться с Порошенко и грозит санкциями

Осел рамсы попутал



Президент США Барак Обама призвал президента Российской Федерации Владимира Путина встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко и содействовать налаживанию диалога между сторонами конфликта на Украине. Он отметил, что Штаты готовы к решительным силовым действиям в отношении России.

Обаме задали вопрос о том, что бы он сказал Путину при личной встрече, передает РИА "Новости". "У Путина есть выбор — отвести войска от границы с Украиной, использовать влияние на сепаратистов на востоке Украины, признать прошедшие президентские выборы, встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко и помочь наладить диалог между сторонами конфликта. Это то, что я бы сказал ему, если бы мы встретились с ним. Я надеюсь, мои коллеги Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд скажут ему об этом во время двусторонних встреч во Франции", — заявил Обама.

В то же время, "Интерфакс" информирует, что президент США обещает оставить в силе санкции США против России и угрожает в случае необходимости ввести экономические ограничения. Он заявил, что Вашингтон готов ввести дальнейшие ограничительные меры в отношении РФ в случае действий Москвы по дестабилизации ситуации на Украине. "Мы оставим в силе действующие в отношении РФ санкции в связи с присоединением Крыма и готовы ввести дополнительные экономические меры в том случае, если РФ продолжит дестабилизацию Украины", — заявил лидер американцев.

Между тем, он сообщил о готовности приступить к восстановлению нормальных отношений с Россией, если она в ближайшие месяцы будет предпринимать ответственные шаги в связи с украинским кризисом. "Если Россия будет вести себя ответственно в ближайшие месяцы, то мы попытаемся восстановить какое-то доверие", - заявил Обама. При этом он подчеркнул, что США будут готовы к решительным действиям, если усмотрит попытки России дестабилизировать ситуацию в соседних странах, в том числе — на Украине и в Молдавии.

источник



.
Tags: Обама, Путин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments