Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

«Беспрецедентная» активность НАТО у границ России

Российская сторона на заседании Совета Россия-НАТО заявила о беспрецедентной активности альянса вблизи своих границ,сообщает РИА «Новости».
Об этом журналистам рассказал постпред России при НАТО Александр Грушко по результатам заседания СРН. Он подчеркнул, что активность НАТО «избыточна, неадекватна, ослабляет стабильность, безопасность и предсказуемость в евроатлантическом регионе».


По словам Грушко, «демонстрация военных мускулов, призывы к наращиванию военных расходов» контрпродуктивны. «Это путь в тупик. Такие действия чреваты нарастанием напряженности в Евроатлантике и подрывом сложившейся системы безопасности в регионе», — добавил постпред.

В прошлом на беспрецедентную активность НАТО у границ России обращал внимание министр обороны России Сергей Шойгу.

Также Российская сторона призвала НАТО потребовать от киевских властей немедленно прекратить операцию на юго-востоке Украины и начать выполнять Женевскую договоренность и «дорожную карту» ОБСЕ.

Соответствующее заявление сделал постпред России при НАТО Александр Грушко. Он подчеркнул, что «выполнение этих требований позволило бы перейти к подлинному общенациональному диалогу, согласованию общеприемлемой конституционной реформы».

По его словам, Москва также рассчитывает, что «альянс осудит наконец преступные действия национал-радикалов, совершаемые в разных городах Украины».

Грушко также обратил внимание на то, что НАТО поощряет Киев на силовые действия, оказывая техническую поддержку. По убеждению постпреда, это делает альянс частично ответственным за срыв политического процесса.


источник


.
Tags: Война против России, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments