Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Юбилейный концерт Макара: Мало людей, много политики



Как сообщают журналисты и посетители концерта, на юбилейный концерт "Машины времени", чей лидер Андрей Макаревич подался в яростные "несогласные", пришло вдвое меньше людей, чем ожидала группа. При этом со сцены звучали острополитические песни, а недавно попавшийся на пиаре Сочи, исполнении "колыбельных" для олигарха Прохорова и 23 его юных спутниц и подливании пива президенту России Андрей Макаревич примерил на себя одежки диссидента. Впрочем, "примерил" - слово неправильное, он их и не снимал.

"Макаревич в СССР был против СССР, во время Ельцина вначале лизал, а потом был против Ельцина, такая же история и в современное время",- пишут в соцсетях.

"Из заявленных на концерте 50 тысяч человек на подступах к Лужникам, по подсчетам полиции, появилось от силы тысяч 20-25",- констатирует "Комсомольская правда". Она же рассказывает, что негосударственные "спонсоры" Макаревича после его заявлений против присоединения Крыма начали отказываться инвестировать в юбилейный концерт, однако "Макар нашел деньги у частных лиц".

Видимо, аналогичная история у хорошей по сути и музыке группы возникла и с поклонниками, которым "за благотворительный взнос" в Лужниках дарили "памятный билет" - люди, несмотря на свою любовь к группе, просто не пришли на ее концерт.

И не удивительно - как сообщает, в частности, Газета.ру, выступление бессменного "Макара" было изрядно политическим. Так "именинник", например, спел собравшимся о своей и их стране "Время сладко шепчет новые сказки, И, прикрыв ушами свиные глазки, Спит большая, как кит, страна". Журналисты даже повозмущались, что семейства смеют радостно танцевать под острополитическую песню "И я очень люблю свои народ и страну, но я не могу терпеть крыс". "Печали и меланхолии первой части концерта аудитория если и сочувствовала, то нимало ею не проникалась", - пишет издание, отмечая - вместо сопереживания "борцу" и его душевным порывам народ "приходил целыми семьями, которые превесело болтали ногами в небольших фонтанчиках, играли с детьми и поедали сладкую вату и кукурузу".

Заметим, что во время концерта стало известно - "Машина времени" отказалась участвовать в большом сборном концерте российских артистов в Крыму, заявив, что не поедут туда по политическим соображениям. Ну-ну.

Интересно, не боится ли Макаревич - хоть и имеющий образ "вечного бунтаря", но при этом то подливающий пиво президенту РФ в кафе, то рекламирующий форму сборной России в Сочи и кланяющийся руководителю Bosco? Нет, не власти, конечно же - а того, что выступая против мнения своего же народа потеряет остаток аудитории, оказавшись в узком кругу давних почитателей, для которых "Машина" - символ молодости?

Хотя... не такой Макаревич и "бунтарь" - если вспомнить, что "Машина" первой стала штатным коллективом "Москонцерта", одев требуемые в СССР пиджаки и галустки, в начале "девяностых" - не расставались с чиновниками из администрации Ельцина, открывали "победный" концерт Медведева в 2008 году, и т.п.



источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments