Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израиль перебросил три подлодки с ядерным оружием на борту к берегам Ирана

1

По сообщениям в газетах Гаарец и Sunday Times, три субмарины 7-й флотилии ВМС Израиля выдвинуты в Персидский залив, в район иранского побережья.

Подлодки переброшены в качестве ответа на увеличившуюся угрозу высокоточными баллистическими ракетами, изготовленными в Иране, целей в Израиле – с территории Сирии и Ливана.


Речь идет о трех подлодках класса Dolphin – Dolphin, Tekuma, и Leviathan, изготовленных в Германии. По версии Sunday Times, подводные лодки будут находится в данном районе на боевом дежурстве постоянно.

Офицер флотилии заявил корреспонденту Times, что существует три основных цели дислокации в районе иранского побережья – устрашение, сбор разведывательной информации и инфильтрация в Иран агентов “Моссада”.

Офицер заявил: “Мы – хорошая база для сбора чувствительной информации, и мы можем оставаться в одном районе на протяжении длительного периода времени”.

Командир флотилии, которого газета представила как “полковник О”, заявил: “Мы подводная атакующая сила. Мы работаем глубоко и очень, очень далеко от наших границ”.

Офицеры флотилии заявили, что на субмаринах установлены крылатые ракеты с радиусом действия 1500 км. Они могут поразить любую цель на территории Ирана.

В ответ на сообщения о подобной израильской активности иранский адмирал заявил: “Любая сила, планирующая зло в Персидском заливе, столкнется с нашим мощным отпором”.

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Израиль, Иран, Подготовка к войне, Ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments