Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Славяне пытаются спасти своих детей от хазаро-фашистского геноцида



В Крым прибыли дети Славянска. Павел Астахов сообщил, что пограничники сослались на некую команду высших властей из Киева не выпускать транспорт с детьми на территорию Российской Федерации.

30 мая в Крым прибыли около 150 детей из Славянска, где украинская власть развязала кровавую бойню мирного населения.
Всего приехало 172 человека, из них 25 — взрослых, все остальные — дети в возрасте от 8 до 16 лет. Ещё одна небольшая группа ранее прибыла в «Артек», дети были перенаправлены в другой лагерь.


«В последние дни замечено активное перемещение детей с территории Украины в Россию, причём это происходит в Белгородской, Курской, Воронежской и Ростовкой областях. Связано это с тем, что боевые действия в Донецкой области, Луганской, городе Славянске активизировались, и граждане приняли решение спасать своих детей, так и не дождавшись открытия гуманитарных коридоров. Это происходит как организованно, так и частным порядком», — рассказал Павел Астахов RT.

Пограничники Украины в ночь на 31 мая не разрешили проехать в Россию на территорию Ростовской области автобусу из Славянска с 38 беженцами, среди которых был 21 ребенок в возрасте от 2 месяцев до 12 лет. Российские пограничники помогли им пешком пересечь границу, сообщил RT

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.
Астахов сообщил, что пограничники сослались на некую команду высших властей из Киева не выпускать транспорт с детьми на территорию Российской Федерации

«Ростовские власти предоставили два комфортабельных автобуса, всех накормили в ближайшем населённом пункте, и развезли по местам дальнейшего пребывания, большинство направились в детские лагеря, они поехали в Крым через территорию Ростовской области».

По словам Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка, в ближайшее время российская сторона готовится принять с территории Украины ещё группы детей. «По нашим сведениям накануне не выпустили с Украины два автобуса с детьми из детского дома, сейчас таких детей, детей-сирот, около 500 человек, дети не должны быть втянуты в политику и гражданскую войну, мы просим разрешить выезд хотя бы сиротам, они оказались в самом беззащитном положении», — пояснил Астахов.

«Я обратился к председателю правительства Российской Федерации. Готовится поручение о выделении финансирования, средств, транспорта, одежды, еды. У нас сил хватит на всех детей, которые должны быть вывезены из зоны боевых действий. Мы можем до нескольких тысяч детей принять и разместить в российских детских домах», — заключил он.

источник



.
Tags: Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments