?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Соль, или хлорид натрия, играет важнейшую роль для поддержания здоровья человека, но нам нужно ежедневно получать не более 350 миллиграммов. Это примерно половина веса одной изюминки. Большинство европейцев и американцев употребляют 3500 миллиграммов соли в день.

Причем, большую часть соли мы получаем не из солонки, а из переработанных продуктов, в количествах, которые многие потребители даже не могут себе представить. Пакетик картофельных чипсов – это один из серьезнейших виновников, в одной порции содержится более 250 миллиграммов соли. Однако, такая же порция содержится в одном куске магазинного хлеба или в миске хлопьев для завтрака. Самые большие количества соли содержатся в консервированных овощах, супах – полуфабрикатов и замороженных ужинах, а именно: в каждом из них вмещается более 1000 миллиграммов соли, согласно telegraph.co.uk.

Самое большое количество соли содержится в еде, которая готовится вне дома, в частности в фаст-фуде ее может быть более 2000 миллиграммов за один прием пищи. Сокращение суточного потребления соли на 2000 миллиграммов на популяционном уровне может предотвратить 1250000 тысяч смертей от инсультов и почти 3 миллиона смертей от сердечно-сосудистых заболеваний каждый год.

Кроме того, соль – это мощный провокатор жажды, что способствует увеличению продаж безалкогольных напитков. Необходимо постепенное снижение потребления соли, потому как люди сильно привыкли к ней, и стали менее чувствительными в связи с "хроническим" воздействием. Именно поэтому, медленное избавление человечества от соли может пройти практически безболезненно и незаметно.

Даже незначительные сокращения в употреблении соли могут принести значительные плоды. Все потому, что огромное количество людей находятся в зоне высокого риска развития повышенного кровяного давления, поэтому, безусловно, снижение потребления соли может значительно снизить этот риск. Многие люди уже страдают от очень высокого кровяного давления и для того, чтобы выжить им приходится полагаться только на дорогостоящие лекарственные препараты.


источник


.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
irinaz2011
May. 31st, 2014 09:17 am (UTC)
Но без соли все так невкусно и пресно...((((

Edited at 2014-05-31 09:17 am (UTC)
Вячеслав Бородин
May. 31st, 2014 09:20 am (UTC)
Но без соли все так невкусно и пресно
Мы есть то, что едим. А соль это камень)))))
0llin_r
May. 31st, 2014 09:33 am (UTC)
Re: Но без соли все так невкусно и пресно
говорят, что хочется солить только мертвую пищу, а живая и так вкусна...
0llin_r
May. 31st, 2014 09:21 am (UTC)
Превратили человека в жрущего кадавра... изощренное рабство... ты свободен покупать все что захочешь, но только из того, что мы услужливо тебе преподносим... а потом мы заботливо будем тебя от этого лечить... ведь мы же заботимся о вас и о вашем здоровье...
самим надо готовить всякие мяски и супчики, а не жить на полуфабрикатах...
обыкновенная пресная вода хорошо выводит натрий и все яды...
shitochka
May. 31st, 2014 09:34 am (UTC)
самое страшное, что в массе своей реально задумываются о пищевой зависимости только те, у которых она уже есть диагнозом, причем уже настолько мучительным, что не замечать его невозможно.....сахар, соль и глютамат - основные компоненты для развития физиологической зависимости.......в общем, жопа:)))))))))))))))))
0llin_r
May. 31st, 2014 09:46 am (UTC)
ну, сахер,я не ем... чтоб в так в открытом виде, могу конфетку съесть с чаем, одну на целую кружку... и все :))) вот соль , да люблю :))) глютамат... ну это опять же полуфабрикаты и косервы надо исключать... :)))
Я, кстати, ща картошечку молодую по твоему методу простому сделала... вкусно, ща сижу ем :))))))))))))))) довольная :))) с грибочками жареными :)))
shitochka
May. 31st, 2014 09:54 am (UTC)
ну я в общем и целом написала:))))
картошка зачетная, да:)))))рада, что понравилось:)))))а мне щас ферму привезли:)))))) кебабы бараньи, мяско, квас натуральный и яйца :)))))))))
0llin_r
May. 31st, 2014 10:09 am (UTC)
буржуйка! :)))))))))))) а что такое кебаб бараний?... квас - это пять... яйки - тоже :)))
ляпота! по крайней мере в этот раз будешь болеть с комфортом :))))))))))))))
че с кебабами делать буш?
shitochka
May. 31st, 2014 10:21 am (UTC)
ааа, еще ж окрошку притащили с мясом:)))))))) свежак:)))))))))))))
Кебабы это такие длинные как колбаски типа котлеты, в них бараний фарш, лук и зелень, их на шампурах хорошо жарить, но я в духовке в фольге запеку, тож отлично:)))))))))) это из восточной кухни:)))))))
0llin_r
May. 31st, 2014 10:25 am (UTC)
ААА, точно... люля -кебаб... так бы сразу и сказав... :)))))))))))))))
а че это там у тя за окрошка с мясом, я про такую слыхом не слыхивала :)))))))))) у меня о сибирски делают салат оливье тупо заливаешь квасом и наяриваешь :)))))), но я ее терпеть не могу :))))))))))) меня окрошкой не соблазнить :))))))))))))
shitochka
May. 31st, 2014 10:31 am (UTC)
так окрошка это не Оливье:)))) там мясо, картошка, редиска, огурец, яйцо, зелень:)))) я раньше не любила, а щас нравится:))))))
0llin_r
May. 31st, 2014 10:33 am (UTC)
нуу, мои также делают, только без мяса, а оливье я его в шутку называю :)))))))))
говорю им все время, как вы можете салат оливье с квасом жрать :)))))))
shitochka
May. 31st, 2014 10:51 am (UTC)
ну я раньше так же:))))))))))а щас даже в удовольствие, только не часто уж:))))))))))))))
a_lirika
May. 31st, 2014 11:55 am (UTC)
Народ! Имейте совесть!!!
Я сейчас слюной захлебнусь!
shitochka
May. 31st, 2014 11:58 am (UTC)
бгггг:)))))))))) ага мы бессовестные совсем:))))))))))))
0llin_r
May. 31st, 2014 12:11 pm (UTC)
мы такие, да! :)))))))))))))))
aleks_jason
May. 31st, 2014 09:41 am (UTC)
Делай как я.
Соль и сахар жру по минимуму ,иногда вообще не сыплю ,пища несладкая и несолёная - сначала необычно как то - потом привыкаешь.
Наше здоровье в наших руках.
Докторам плевать на наше здоровье - они бабки делают на наших болезнях.
Да пусть наш разум победит болезни.
valentinych_xxc
May. 31st, 2014 10:56 am (UTC)
Спорные цифры. Везде фигурируют 5-10 грамм, т.е. чайная ложка в день
arc8
May. 31st, 2014 11:37 am (UTC)
Всем привет!!!
С солью не ясно. Как бы тоже не зря потребность вкусовая существует. Если верны предположения о постепенном падении давления атмосферы, то тогда получается, что от приёма соли есть польза - иначе стенки клеток не выдержат.
Животные специально находят соль - тоже не от гастрономических улётов.
Отчего падает атмосферное давление - х.з. Версии разные - от конспирологического воровства инопланетянами воздуха, до вполне рациональной причины общего уменьшения биомассы земли (леса вырубаются и т.д.).

Аюр-веда говорит о том, что существует 6 вкусов, и каждый отвечает/поддерживает определённое психологическое качество. Солёность отвечает за твёрдость характера, целеустремлённость, упорство, трудолюбие. Важен баланс всех вкусов/качеств. Нарушение его приводит к болезням. Общая рекомендация - слушать свой организм. А ещё не рубить с плеча (как хохлы) и быть скромным.
Вячеслав Бородин
May. 31st, 2014 03:19 pm (UTC)
Соль-приправа, РАЗные бывали времена, приходилось до УРОЖАЯ полгода сечкой давиться, больше 10 дней не поешь (отталкивающий рефлекс, кстати токма в СЛОВЯНСКОЙ КУХНИ такое разнообразие(опыт!!!)) вот тута и СОЛЬ просто необходима(обмануть МОЗГ)
( 20 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com