Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Необычное, нечто похожее на торнадо, возникло сверху грозового облака


Бангкок, Таиланд, 27 мая 2014 г. © Cherdphong Visarathanonth | Spsceweather.com

Пилот аэробуса А-320 Чердфонг Визаратанонт выполнял руление в аэропорту Бангкока (Таиланд), когда увидел нечто похожее на торнадо на вершине кучево-дождевого облака.


«Мы наблюдали это явление даже после того, как самолет изменил направление движения, ― говорит Визаратанонт. ― Оно быстро двигалось, через какое-то время исчезало и затем появлялось вновь. Я снял 4 минуты видео».



Брайан Уиттакер, другой пилот с большим стажем полетов, говорит: «Я видел голубые струи и красные спрайты, но это нечто совершенно другое».

Действительно, спрайты ― это оптические вспышки разной формы синего или красного цвета, которые возникают над мощными грозовыми облаками на высоте от 30 до 90 км. Стратосферные «молнии» невозможно увидеть человеческим глазом, поскольку длятся они всего несколько миллисекунд. Для их мониторинга используют высокотехнологичные фотокамеры с частотой срабатывания затвора 10 000 кадров в секунду.

Феномен в Бангкоке существовал значительно дольше и возникал непосредственно на верхней границе кучево-дождевого облака.

источник



.
Tags: Самое необычное, Странности, Странные явления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments