Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США ответило на просьбу Порошенко: Оружие пока не дадим, а вот варениками на майдане накормим…



В понедельник Петр Порошенко, победивший на президентских выборах, пообещал повысить эффективность силовой спецоперации на Юго-Востоке Украины. "АТО не будет длиться 2-3 месяца, она будет длиться часы", — заверил он.
Но для этого попросил Вашингтон оказать прямую военную помощь.


Ответ пришел вчера. Представитель госдепа Дженнифер Псаки заявила, что администрация по-прежнему не рассматривает возможность предоставить прямую военную помощь Украине.

"Мы продолжаем следить за ситуацией, но пока не меняли нашу позицию по этому вопросу", — сказала она на брифинге.

Этот ответ крайне возмутил главного русофоба американского сенатора Джона Маккейна . "И мы до сих пор не дали Украине оружия, в которой она нуждается ... Пророссийские боевики сбили украинский - 12 погибших".

Ранее он высказал мнение, что отсутствие помощи "только поощряет Путина" к эскалации конфликта с Украиной.

Волнения сенатора обоснованы. Как убивать народ без денег и оружия? Тем более, по мнению экспертов, один день антитеррористической операции обходиться в 3 миллиона долларов .

Хунта в общей сложности на подавление ополченцев юго-востока уже потратила более 147 миллионов, что составляет почти половину годового бюджета Донецка.

При этом военные аналитики утверждают, что если украинские силовики продолжат применять тяжелое вооружение, то общая войны с учетом разрушений зданий и инфраструктуры увеличится в десятки раз.

Чтобы смягчить пилюли от такого отказа, дипломаты из посольства США в Украине сами налепили вареников для киевлян.



"Дипломаты посольства США счастливы, называть Киев своим домом! В честь 1532-й годовщины Киева мы решили приготовить одно из самых любимых блюд Киева и всей Украины - вареники! Приятного аппетита! Поздравляем всех киевлян с праздником города! С Днем Киева!"- говорится в поздравлении пресс-службы посольства.

Кормить с руки майдан и хунту для Вашингтона привычно. А главное не украдут. Хотя, кто его знает. Могут вареники и не дойти до народа. У хунты аппетит хороший.

источник



.
Tags: СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments