Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США закрывают проект HAARP...Или это Фальшфлаг?



Власти США закрывают исследовательский армейский объект HAARP — High Frequency Active Auroral Research Program («Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием»).

Станция HAARP была запущена в 1997 году, она располагается на Аляске, ее мощность, предположительно, — 3,6 МВт (точная мощность неизвестна), площадь — около 13 гектаров. Объект представляет собой поле антенн, излучающих радиоволны высокой частоты, они могут ионизировать небольшие области в атмосфере. В систему входят радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, магнитометры для изучения физических свойств искусственно возбужденного участка ионосферы, лазерные локаторы, компьютеры для управления антенным полем и обработки сигналов.

На станции проводили исследования возможности улучшения радиосвязи, развития систем противовоздушной и противоракетной обороны и изучение природы ионосферы. В 2005 году объект был использован для создания рукотворного северного сияния.

Данный проект стал легендой — многие считали, что здесь США проводят секретные исследования, используя станцию как климатическое оружие. В 2010 году президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что HAARP и другие подобные программы вызвали землетрясение на Гаити. В том же году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с трибуны ООН заявил, что установка привела к разрушительным наводнениям в Пакистане. Станции также приписывали ответственность за землетрясение в Японии в 2011 году, оползни на Филиппинах, аварии российских спутников.

Сама система не уникальна, подобные комплексы есть в Норвегии, на Украине, в Перу, в Таджикистане, в США. HAARP отличается от них комбинацией исследовательских инструментов, позволяющей осуществлять управление излучением и широкочастотным покрытием.

Представитель ВВС США Дэвид Уолкер заявил, что командование больше не собирается поддерживать установку, в дальнейшем будут разрабатываться другие пути контроля ионосферы, которую HAARP должна была изучить.
Профессор физики и астрономии Университета Мэриленда Деннис Пападопулос заявил, что сотрудники некоторых лабораторий, федеральных агентств, и университетов, а также Британия, Тайвань, Канада, Южная Корея, Швеция и Норвегия, хотели бы воспользоваться ее уникальными ресурсами.

Станция будет закрыта в июне после завершения последнего исследовательского проекта программы DARPA.

источник




Хотя инсайдеры с амерблогодрома утверждают, что это специально запущена утка о закрытии HAARP перед  теневой(подпольной) войной с русскими. Вся движуха и слухи о закрытии, это  Фальшфлаг!


.
Tags: Америка, Война против России, СШАшка, Фальшфлаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments