Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Ракеты Х-29 и Х-25 против Донецка: дорого, опасно и бессмысленно

25(2)

Средства массовой информации, комментирующие так называемый ультиматум киевских властей ополченцам Донбасса, сообщили о возможном применении против повстанцев ракет Х-29. Военные эксперты очень скептически восприняли данную информацию.

29(1)

Дело в том, что Х-29 это тяжелые ракеты массой почти 700 килограммов, более 300 из которых приходятся на боевую часть. Они предназначены для поражения крупных, хорошо защищенных объектов на территории противника. Неужели кто-то всерьез задумался об уничтожении инфраструктуры Донецка. Можно только представить, к каким жертвам приведет взрыв боеголовки данного изделия в городской черте.

29_1

К тому же, данные ракеты в обеих модификациях (с лазерной и телевизионной системами наведения) достаточно чувствительны к внешним помехам, таким как дымовые завесы, туман, просто плохие метеорологические условия. Ограничено применение данных средств поражения и в ночных условиях.

Кроме того, по мнению специалистов, возраст имеющихся в украинских арсеналах данных авиационных средств поражения существенно затруднит их эффективную работу.

1

Украинские штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24М могут применять ракеты Х-25, но они также избыточны по своим характеристикам, обладают теми же недостатками, что и Х-29.

источник



.
Tags: Авиация, Вооружение, Геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments